Слова

Нина Шендрик
Свой дар божественный, не расточай напрасно -
Убьют и к жизни возвратят слова.
Летят,как бабочки, полны оттенков разных,
В них сладкий яд иль горькое лекарство,
Бывала ранена, но все таки жива.

Мелодия любви без слов порой прекрасна,
Как песней дивной, насладись сполна.
«На грани немоты» все изначально ясно,
Слов золотой запас не расточи напрасно,
Есть молнии удар в божественных словах.

* * *
Прильни душа к основам
Здесь в юдоли земной
Не я владею словом
Владеет Слово мной
***

* * *
От первого весеннего цветка
Светла течет медовая строка,
А осенью иначе чем весной -
Мед горьковатый, темный и густой.








***
Господь нас пробудил,
Чтоб встали вместе с Ним,
Призвал во Храм,
Чтоб пребывали вместе,
И Словом вечным
Нас благословил,
Не избранных – простых,
Открыв сердца для песни.


***
Пошлет стрелу натянутая тетива
Так насмерть поражает слово.
Но не затем дарованы слова,
Ведь их Божественна основа!

Неизмерим от клеветы ущерб.
Так яд, подкладывают в яства
Против злословья нет лекарства,
Разит наветов острый серп,
Помилуй Бог, стать жертвою коварства!

***
Нет, не случаен адрес наших встреч
И не случайны жизни совпаденья
Разнесет нас времени теченье
Вновь соединит живая речь

***
Стихи слетают светляками
С ночного неба в поздний час,
Не словишь голыми руками
Слова: поймал, а свет угас...

Но потерпи – присядут сами,
Сомкнутся в линию строки
Прошепчут ангела устами
Свои полночные стихи.


***
Как просто и как сложно!
бьет слов живой родник
подслушай осторожно,
попробуй на язык.

слов ручеек прозрачен
струится и журчит
Любви он жемчуг прячет
скрывает и молчит

и не дается в руки
любовь - небесный дар
и тот изведал муки
кто вглубь за ней нырял.



Тогда поэзия мертва,
Когда теряет слово смыслы,
И драгоценные слова
Опавшие без время листья.



Чем дольше живу я на свете,
Тем больше печали во мне.
Деревьев склоняются ветви,
Чем старше, тем ближе к земле.

В душе поселяется осень,
В улыбке присутствует грусть,
И память далёко уносит,
К тому, что уже не вернуть.