Эй казак! Янас Вокрич

Казачество
Ссылка на страницу автора http://www.stihi.ru/2016/01/02/9722

Эй, казак! Янас Вокрич.

Эй, казак! Не спи. Не трусь. Выйди за державу.
Презирая смерть свою - обретаешь славу.
Ты пойми не всяк казак,  кто в казачьей справе,
Кто имеет гордый взгляд и собою "бравый".

Славы не добыть тебе ложью и обманом,
Только храбрый сердцем - станет атаманом!
Докажи в лихом бою кто на что годится,
Лишь такою славой cможешь ты гордиться.

Помни, слово казака,  как писанье свято,
Коль нарушишь слово - значит виноватый.
Чтобы не рыдала мать, не краснел отец,
Стань для всех примером, будешь молодец!