Ты объелся любовью, как дитя шоколадом...

Маргарита Эльмесова
Ты объелся любовью, как дитя шоколадом,
Не заметив ту грань, за которою тьма,
Может вовсе в весну возвращаться не надо?
Может холодом нас вновь излечит зима?

Ты какой-то другой, непохожий на счастье,
В твоих детских глазах поселилась печаль.
Подожги, разорви нашу память на части,
Утопи как котят, если больше не жаль.

Ты объелся любовью, как дитя шоколадом,
Не заметив ту грань за которой горчит.
Кто же я для тебя: наказанье, награда?
Кто же я для тебя? Говори, не молчи…

Я замёрзла без ласк, я без солнца ослепла!
Отогрей же меня или выгони вон!
Знай, от крыльев моих не останется пепла,
Я их небу отдам за мой сладостный сон…