Советский дизайн

Тереза Смольская
Он был таким, советский интерьер:
Ковёр на стенке "два на три" и полка,
и покрывало скромное поверх,
и на крылечке из "сарго" метёлка.

Типичный телевизор "Горизонт"
и секция с  хрустальною посудой.
Гляделось СЧАСТЬЕ в чистое окно
и всем казалось, что всегда так будет!

Качалась люстра томно в три рожка.
Букет гвоздичек неживых, но ярких.
На кухне мама, запах пирожка,
и газировка, и качели в парке.

Простой и незатейливый дизайн
советского простого интерьера.
Наивных душ отчаянный обман
и в превосходство коммунизма вера.