Иисус

Поль Лани
Я лишь частица Бытия Земного,
Я лишь монада Мировой  Души,
В страницах книги века прожитого
Лишь отраженье моего пути.

Я обнажён пред стрелами навета,
А плоть моя исчерчена бичом,
И жизнь моя давно уже пропета,
Я умираю с каждым новым днём.

Мой путь лежит меж  вечностью и прошлым,
Лечу заблудшие в невежестве сердца,
Но платят дань мне откровенной ложью,
И полна алчности убогая душа.

И гласа моего уже никто не слышит,
Справляют торжество развратник и богач,
Кто честен,не богат, того уж власть не видит,
И раздаются по Руси стенания и плач.

Великую страну разрушили и стёрли,
Здесь Божий Храм поруган и забыт,
А в роскоши живут лишь ренегат и воры,
И жертвенный огонь в груди моей горит.

Я лишь частица Бытия Земного,
Я лишь монада Мировой Души,
Но проклинаю тех, кто позабыл основы:
- Пред Богом и законом люди все равны.

28.10.2005