Ну вот и всё

Антон Даурский
Ну вот и всё. И дело лишь за малым;
Забыть,что было в тот хороший день.
Когда на век в душе его завяла
Весенней свежести сирень.


Пройдёт,забудется и снова будет цвесть.
Собой красуясь для другого взора.
Уйдут из сердца,будут в голове
Воспоминанья прошлых разговоров.


Быть может и ему свезёт когда-то.
И он найдёт-таки,что так давно искал.
И под лучами солнечного злата
Увидит красоту того цветка.

Того цветка,который предначертан
Судьбой его; для встречи,для житья.
В час утренний и в поздний час вечерний,
Чтобы он был любовию объят.

Испытанное им начав сначала,
Воспоминаниями он войдёт в туман
И вспомнит,как давно сирень завяла.....
Прекрасной,ласковой породы- Лемуан...