О памяти

Татьяна Айххорн
        Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.
           Бхагван Шри Раджниш, он же Ошо - Духовный Учитель

        Если хочешь быть счастливым — будь им!
           Козьма Петрович Прутков - российский литератор



***

Не забыть бы позабыть,
то, что горько,
то, что больно,
то, что надобно избыть,
чтобы душу не тревожить...

Вот бы память-то стреножить!

То ли памяти секрет
то ли виноваты сами,
но забыли, упустили,
прозевали позабыть...

Так себя и наказали.