Порой умирают Боги

Денис Пушкарь
Когда умирают Боги,
Остаются лишь крохи веры.
И вслед уходящей эпохе
Идолов превращают в химеры.
Рушат память,памятники и храмы,
И крестами пашут землю.
Умирают и рождаются страны,
Пока новый Бог ещё дремлет.
Пока мать его в объятиях лелеет -
Ярким пламенем истерит всё небо.
И в скитаниях дети стареют,
Чтоб предстать перед ним к ответу.
Чтобы спел он о любви и чуде,
Да в бессмертие своё поверил.
И вино в бокалах будет,
            И рыба на блюде,
А на утро он закроет двери...
И очнутся среди объедков
Те, кто стали уже святыми.
Понесут они по всему свету
Свои недоеденные святыни.
Но история идёт по спирали,
И их новые громоздкие храмы
(Через сотни лет пререканий)
Снова станут пылью и хламом.
И умрёт очередной Великий,
Да веры съедятся последние крохи.
Пусть и звучит это слишком дико,
Но порой умирают Боги...
И дождём по окну стекает
В неизвестность чья-та эпоха.
Но об этом никто ничего не знает,
Да и мне,если честно, пох@й.