Она искала в нем причину быть вместе...

Марат Мигранов
Она искала в нем причину быть вместе -
Под микроскопом, под скальпелем, с лампами в операционной,-
Но ни в нем, ни в себе, ни на всём континенте
Не нашла повода для оной.
Резала его, испещряла шрамами тело,
Швами, стежками широкими зашивала обратно,
Пыталась в чёрном разглядеть белое,
Только боль под лопаткой была ей в награду.
Вечерами тёмными на балконе плакала глупая,
Искала силы молча нести своё бремя,
Но на складе с силами было немного скудно,
Никто их не выдал, кончилось скидок время.
Она искала в нем хоть малейший намёк на счастье,
Убеждала себя, умоляла поверить в мысли:
Совершенно другой он, не такой, как сейчас, настоящий!
Только мысли ничто, когда нет настоящей жизни...