Ирис - дар Ириды. Монорим

Елена Афанасьева-Корсакова
Прозрачен  шёлк воздушных  лепестков,
Как   первая   и   робкая  любовь;
На  стеблях  стройных - волшебство цветов,
Щедр  дар  Ириды  -   вестницы богов.
Легчайшим  дуновением  ветров
Окутан  ирис  в нежность облаков.

иллюстрация из интернета