Четверостишья на разную тематику

Ирина Лыкова
Не будьте люди злыми, посмотрите,
Искра добра живет у Всех внутри,
Вы лучше крепко за руки возьмитесь
И все преграды будут позади

***

Изгоем быть, что может быть страшнее
В беде и радости – повсюду ты один,
Но если выбран такой путь, иди смелее,
Ведь с верой в доброту – твой дух непобедим

  ***

Сгустились тучи, меркнет свет, раскаты грома,
Со всех сторон натягивает мгла,
Лишь поле из тюльпанов дразнит ветер
Из цвета алой крови и белого листа

***
Два неразлучных друга – пёс и маленький совёнок
Они такие разные, но дружба их свела,
И глядя на их фото понимаешь,
Так многие из нас – не смогут, НИКОГДА…

***

Бумеранг – такая вещь, вроде там, но уже здесь
И поэтому давайте, позитив быстрей включайте
Исключив обиды, зло,
Все флюиды – на Добро!

             ***
Я верю, что с уходом человека,
На небе появляется звезда,
Хоть тяжко говорить, но каждый новый вечер,
В созвездиях встречается родня.

          ***
Мы в ответе за тех, кого приручили
Писал когда-то Сент-Экзюпери
Не обижайте братьев наших меньших
Они Нам верят, жизни вопреки…

        ***
Цените тех, кто с Вами рядом,
Их доброту, улыбку, каждый вздох,
Не вещи, кофе делают роднее
А кожен день, проведений удвох…