Вера

Анастасия Колпакова-Тарасова
Колокольным звоном
Дождь стучит по крыше
Купола сверкают,
Поднимаясь выше.
Старцы и слепые,
Заходя в церквушку,
Шепчутся о мире,
Наполняя кружку
Из святого стока,
Умывая лица.
Будет у иконы
Свечка серебриться.
И молитва льется
Рядом с образами,
И слезу роняет,
Не моргнув глазами,
Тихая старушка,
Что стоит, не глядя
И платок надвинув
На седые пряди.
Молится о сыне,
К небесам взывая,
Душу на чужбине
Сердцем согревая.
"Пусть домой вернется
Мой солдатик бравый,
Пусть не обернется
Он у переправы".
Выходя из церкви,
Крестное знаменье
Посылает Богу,
Замерев у двери.
Шаркая ногами,
Направляясь к дому,
Всё идет и просит,
Просит, просит снова...
Вот уже и хата,
старенький забор.
Сзади кто-то тронул,
Обернулась - ОН...
                2016г.