Дождёмся весны. Другу

Нина Цурикова
Переждём невзгоды дней суровых
Января, февральских студных вьюг.
Мы с тобой останемся здоровы,
Выживем и встретимся, мой друг!

Март нацепит вербушкам серёжки,
Зашумит водою по лугам
И расстелит мокрые дорожки
Ручейками светлыми к ногам.

Чтобы прошагали, проскользили
Тропами оттаявшей земли,
Чтобы полной грудью, не вполсилы,
Воздухом весны дышать смогли.

Обнажатся корни, будто жилы,
Мир проснётся, ночью - не усни!
Это значит, мы с тобой дожили
До тепла, до будущей весны!

...Переждём невзгоды дней суровых,
И весна опять, который год,
Свежим ветром и дыханьем новым
Радость встречи сердцу принесёт!