Скамья

Евгений Коробков
На скамье заветной, плач гитары,
А весной сирени аромат.
Вот на танцевалке кружат пары,
И друзья живые все стоят.

Тополиным пухом заметает,
Всю родную улицу мою.
Из окошка музыка играет,
У калитки старой, я стою.

Где же вы мои друзья, родные,
Где же та заветная скамья?
Где же мои годы молодые,
Почему один остался я?

Вижу, как живых, друзей я лица,
Все они проходят предомной.
Но нельзя от туда возвратиться,
Что бы выпить водочки со мной.

Что бы вновь по-дружески обняться,
Выпить бормотухи из горла.
По улицам Зарайска прогуляться,
Во дворе петь песни до утра.

Пьяными от молодости, счастья,
Завалиться спать в сарай на сено.
Но я к сожалению не властен,
Возвратить все это в наше время.