Наивному

Тимур Курт-Доде
«Я досками забью родные двери»

Ты “досками забил родные двери”,
Друзьям на крестовине отписал,
что “умер”… Я тебе поверю –
За дверью тихо: жить ты перестал!

Твои друзья по-прежнему в веселье,
А кто-то празднует, что ты от них ушёл.
Твои любовницы уж новою постелью
Встречают тех, кто к ним с вином пришёл.

Ты руку мне не жми – пишу не от участья.
Оставь свою тоску в местах, где ты теперь:
В твою квартиру вновь войдут для счастья!
Пускай и досками ты забивал здесь дверь!