Я тот, кто был

Сергей Брянцев
Я тот, кто был когда-то кем-то,
И тот, кто выжил из ума,
Послушной став марионеткой
В кривых неопытных руках.

Я тот, чьи правила дороги
Вплавляли в резкий поворот,
Сам, не вписался при разгоне
На вираже, раззявив рот.

Я тот, кто выпал из обоймы,
Осечкой выстрела в пылу,
Я тот, кто, ненавидя войны,
Но развязал их не одну.

Я тот, кто рвался в бой бессменно
И в праздной неге городов
Питал геройством внутривенно
Себя и всяческих рабов.

Я тот, кто звал всегда к свободе,
Но сам в сермяжной простоте
Обмяк лозою в огороде
На старо-крымской высоте.

Я тот, кто был когда-то верен
Всем идеалам на земле,
Парящим призраком химеры,
Да оказался с тем в дерьме.



(28 декабря 2015 – 15 февраля 2016)