В Коктебельском заливе

Тимур Курт-Доде
Я люблю это море и даль:
Эти синие-синие краски…
Эту чёрную гор вертикаль,
Где живу я, как будто я – в сказке!

Я живу здесь под звуки волны,
Зацелованный ветрами в поле.
Звёздной ночью при свете Луны
С юной девой плыву я в `гондоле`.

И скользим мы по зеркалу вод…
Осиянные… в лунном отливе…
И плывёт наша лодка вперёд –
Только мы в этом чудном заливе!

Я счастливые песни пою,
Потому что я рос на просторе,
Потому что я жил как в бою,
Потому что люблю это море!

Я люблю это море и даль,
Эти синие-синие краски…
Я забыл, что такое печаль,
И другой мне не надо раскраски!