Плач свечи

Евгений Коробков
Над Зарайском дождик, тучи грозовые,
Молнии сверкают в грозной вышине.
И заплачут в Храме свечи восковые,
Их жена поставит в память обо мне.

Пламя золотое, льются воска слезы,
И колеблясь тянется, ввысь пламя на свече.
Так когда-то в жизни, белые березы,
Свои ветви тонкие протягивали мне.

Пасха наступила, люди веселитесь,
Радость воскресенья, радость о Христе.
Добрые вы люди, Богу помолитесь,
В этот светлый праздник о моей душе.