Примечания к истории государства Российского

Гринвальд Анатолий Викторович
Примечания к истории государства Российского

все мы вшивы кроме Шивы
лишь поэтому и живы
а раз живы значит лживы…
Шива в нас. Ему паршиво.

в нас Христос и даже Будда
вечно на кресте от блуда
мы покаемся как будто
в церкви заплатив валютой

нам не спрятать в сумке шило
Шива или мы распяты?
все мы живы кроме Шивы
Шива умер в сорок пятом

все мы живы. только Будда
слишком мёртв уже как будто
и Христос как будто в спячке
копотью свечей испачкан

я тяну на скрипке жилы
сам себе Христос и Будда
все мы живы кроме Шивы
Шива умер. Этим утром.
 
в храме будет слишком чисто
от икон там пахнет лаком
Шиву ранили чекисты
Шива умер. Я не плакал.