Мои стихи, роскошные как песни

Тимур Курт-Доде
Мои стихи, роскошные как песни,
Не отзвучат на этих берегах.
Они бы были во сто раз чудесней,
Когда б я жил совсем в других годах.

Но и сейчас – им быть! И быть в напевах!
Им будут удивляться, повторять.
На берегу – произносить при девах:
В мой `Край любви` им двери отворять!

Они пройдут в него моей тропою,
Где я любил так часто пробегать.
Они войдут туда своей стопою.
И кто-то будет здесь стихи слагать…

И чей-то стих, возможно, будет лучше,
И будут здесь ему сердца вверять:
Слова любви звучать в нём будут чутче!
Но и мои здесь будут повторять!

Мои стихи, роскошные как песни,
Не отзвучат на этих берегах.
Они бы были здесь ещё чудесней,
Когда б я жил совсем в других годах!