Есенинская грусть

Евгений Коробков
Я в бору Есенина с иволгой поплачу,
Искупаюсь в озере с алою зарей.
На коне, на розовом, поищу удачу,
Средь лугов зеленых за родной рекой.

Слова его вещие вновь я вспоминаю,
"Что проходит все, словно с яблонь дым".
И в груди тоскливо, сердце замирает,
От того, что ни когда, не буду молодым.

И весенней ранью, воздух я вдыхаю,
И целую ветви милых мне берез.
То, что жизнь не вечна, вдруг я понимаю,
И не удержаться от внезапных слез.

Красным цветом клены, осень наступает,
Увядания золотом охвачена вся Русь.
И стихи Есенина вновь я прочитаю,
Тихо тронет душу Есенинская грусть.