Цветы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Цветы у меня не живут,
Что крайне меня удивляет,
Но очень активно цветут,
Когда разговор затевают.

Я им о себе расскажу,
Немного стихи почитаю,
А, может, и песню спою,
Пока их водой поливаю.

Ко мне обращают свой взгляд,
Наклон головой привечают,
И нежно глядят невпопад,
Улыбкой меня одаряют:

"Ну, что ж ты забыла о нас?
А мы без тебя так скучаем!
И ждём от тебя каждый раз
И радостью, светом встречаем.
Готовы красивыми быть,
И радовать новым цветением,
Пожалуйста, нас не забудь,
А мы тебе дарим почтение".

Как все существа на земле -
Растения, животные, люди,
Желают себе быть в тепле,
В руках, что спасут их от стужи.

16.02.2016г.