Свисают ветки ивы над водой...

Александр Самойлов 3
Свисают ветки ивы над водой,
Холодный ветер тучи нагоняет,
А дождь со снегом серой пеленой
Картину осени мазками дополняют.

От непогоды прячусь под зонтом.
Дым сигареты медленно струится.
Так неуютно в городе большом...
Осенний лист мне под ноги ложится.

А мне тепло - ты свет в моей судьбе!
Ведь знаю, что живешь на белом свете.
Стремлюсь душой и сердцем я к тебе
И вспоминаю об ушедшем лете.

Твоя любовь согреет и в мороз,
Спасет от бед и вновь подарит счастье.
О чем мечтал я в жизни, все сбылось,
И не страшна мне осень и ненастье.

Иду навстречу снегу и дождю
И не боюсь осенней непогоды.
Ты - жизнь моя! Люблю тебя, люблю!
Мне не страшны превратности природы!