Голубь

Тимур Курт-Доде
Даже птицы у моря мечтают,
Точно так же на волны глядят,
И они, и они замечают
Красоту, что нам Боги дарят.

В летний день, когда зной чуть спадает,
Загорая у груды камней,
Я смотрю, как волна набегает
В переливном сверканьи огней.

В час урочный тогда прилетает
И садится у кромки воды
Дикий голубь… и в грёзы впадает…
И мечтает до первой звезды!

Плеску волн странный голубь внимает
Всё глядит он на капель огни…
Может, тоже Её вспоминает,
С кем делил он счастливые дни?