Едва раскинется ночное покрывало

Владимир Макаров
          ***
Едва раскинется ночное покрывало,
Как в поисках на всё найти ответ,
Планета наша взоры устремляла
Туда, откуда льётся звёздный свет.

Ни мыслей рой, ни телескопы
Не принесли нам ясность в Ум,
Лишь шарлатанов гороскопы
Порою вызывали бум.

Но дни текут, оков сознанья
Лишимся мы когда-нибудь,
Осилим иль получим Знанья
И истинный познаем путь.

Тогда не пленником Вселенной
И не властителем Её,
Войдём частицей сокровенной
В метагалактик бытиё.