Ты помнишь?

Тимур Курт-Доде
Ты помнишь, как шли мы вдоль моря? –
Волны катились к ногам…
В Твоём зачарованном взоре
Я видел любовь к берегам.

А помнишь, как волны хлестали
В тот камень, что встал на пути,
Как долго на нём мы стояли
И всё не хотели уйти?..

Огромные волны вздымались,
Брызги летели на нас,
И высшей наградой казались
Солёные капли у глаз!

О, как же Ты в море глядела:
Душа улетала в залив!
А мне оставалось лишь тело
И чувства хмельного разлив…

И Ты всё глядела, глядела…
А я – целовал, целовал…
А море кипело и пело,
И новый всё высился вал…

А помнишь, как Ты засмеялась,
И с камня мы прыгнули вниз?..
Где белая пена плескалась,
Взметалась каскадами брызг!..

Потом мы с Тобой побежали
По кромке катившей волны…
Ладонью ладонь Мы держали,
И были мы ветром полны!

Казалось: мы оба – в картинке!
А бухта – моя колыбель!..
Мы дальше пошли по тропинке.
Тропинка вела в Коктебель.