Возвращение из Тихой бухты

Тимур Курт-Доде
В вечернем небе – кровь, в вечернем небе – пламя,
И я смотрю, как умирает день…
И облака, что вдаль плывут над нами,
Уже не могут бросить на землю свою тень.

Как я люблю в такой вот алый вечер
Пустынною тропой идти среди холмов,
Держа твою ладонь, обняв тебя за плечи,
И видеть только степь, – и нет нигде домов!

И кажется, что мы одни на свете!
Нам хорошо… и нам не нужно слов…
Пьянит полынью нас степной гуляка-ветер…
И оба мы в плену безумно-алых снов…

Над нами небо – кровь, над нами небо пламя!
А впереди тропа, и нет конца пути…
И нам лишь шум травы… большой ковёр с цветами…
И мы идём, идём… И нам идти, идти…