80. Обида...

Галина Яловол 4
               ***

Я бежала в слезах...неизвестно куда.

Бледный серпик Луны освещал мне дорожку.

Звёзд не видно...не пришла им пора.

Лунный свет осветил вдруг  лесную сторожку.

               ***

Подошла...постояла и,не решаясь туда войти,

Опустилась осторожно  ,в горе вся...на шаткое крыльцо.

Слышу...открывается дверь...кто-то зовёт туда идти.

Вошла,  вижу...человек...и у него такое доброе лицо.

                ***

Что слёзы брызнули из глаз моих потоком...

-Ну, что ты, что ты...сядь и расскажи,

Какая у тебя беда.да говори ты толком.

Садись , попей чайку...и пряники возьми...

                ***

Беседовали мы долго, мило.

Уже рассвет зарёю  алой постучал в окно.

Какая у меня была обида--

Ему я рассказала , как на духу, про всё.

                ***

Егор Иванович --егерь заповедника.

Работает в лесу давно ...и бережёт зверей.

Со мною выступил он в роли проповедника.

Он успокоил душу и дал толковых мне идей.

                ***

Обида наша --это грех очень большой.

Ищи... старайся найти ответ в себе всегда.

На ласку и прощение не будь скупой.

В душе твоей мир будет и покой тогда.

                ***

Прощалась я с  Иванычем  весёлая и с лёгкою душой.

А он мне дал вишнёвое  варенье, каких-то трав с собой...

Светило ярко солнышко...кругом был  птичий гай.

Душа моя светилася, словно попала в рай...

                ***

Решила я обидчиков ...прощать всегда.

Пускай  хоть сколько ни нанёс тебе он боли, ран.

А справедливость... она будет видна.

Обидчика  настигнет справедливый бумеранг !
 


Галина Яловол 4.