На обрыве

Тимур Курт-Доде
Вам не понять тех мест, где мы живём.
Нельзя сказать, что эта жизнь легка.
Сейчас ты смотришь на меня издалека,
И должен знать, что мы не только пьём!

Здесь много солнца: я в него влюблён!
И оттого надменен… Я – не ты!..
Ведь я живу здесь по законам красоты,
А ты несчастный – бликом ослеплён!

Что видишь ты? Конечно, не цветы…
Луч солнца так тебя не ослепит.
Люблю вот так глядеть я с высоты…
К чему ещё мне мир твоей мечты?

Ты хочешь жить, как я? Поверь мне, друг,
Такие тяготы не всем дано снести.
Ты не удержишь этих двух подруг,
Когда б тебе я дал их понести.

Оставь их мне… они не для тебя…
Ты упадёшь, и не завидуй мне!
Я говорю тебе, конечно, их любя…
А ты – ты вспоминай мой край во сне!..

Здесь мысль, мой друг, взлетает высоко!
А ты в бреду – пустых надежд маньяк!
Поддельный часто, видно, пьёшь “коньяк”,
И в суть вещей глядишь не глубоко…

Закрой глаза и больше не смотри…
C тобой болтать уже мне не досуг.
Сегодня здесь я – с утренней зари,
И я иду купать моих подруг!