Насмешка

Тимур Курт-Доде
Тебя в Италию мечта твоя стремит:
Собор Сан-Марко пышно разукрашен!
А я с Италией всегда бываю слит,
Когда стою у генуэзских башен.

Сквозь даль времён я вижу корабли!
Те итальянцы в этот край стремились:
Богатствами наполнить трюм могли,
Какие им в Италии не снились!

Но вы – печаль… отродье моих дней!
Душой и телом тощие, как суки!
Вам свет моей страны всего скудней,
Засранцы от «искусства» и «науки»!

Попутный ветер вам в крылатый зад:
Господь пошлёт вам лётную погоду!
Блефуйте там… забудьте путь назад!..
В моей стране и так избыток сброду!