Картина А. Куинджи, ,Лунная ночь на Днепре, ,

Равиль Валитов
Таинственным безмолвьем накрывает,
Ночь все вокруг,застыла темнота
На водной глади,спящей,замирает,
Рябь в серебре,дрожанием листа
На этот мир,в проем чернильных окон,
Разрыва облаков глядит луна
Сквозь шелк зеленый,золотистым оком,
Спокойна и задумчива она
Белеют хаты,в дреме до рассвета,
Реальность дымкой улетает прочь
А, в памяти,великого поэта,
Слова-,,тиха украинская ночь,,…