На смену людям

Тимур Курт-Доде
Человек не венец творения!

Конечно, Мир красив, но он красив – не Вами.
Мы доблестней – мы красивей, чем Мир!
Господь Ваш умер, чтоб воскреснуть Нами,
Когда как тейосы Мы явимся на пир!

Наш интеллект, высоких чувств отвага
Ведут сквозь мрак нас в новую зарю,
Средь звёзд звучит уже иная сага,
И слышен гимн уж новому царю.