неоновый ультрамарин

Дмитрий Певницкий
Среди потухших сигарет,
Потухших планов и надежд
Разочарованный поэт
Для очарованных невежд
Увековечивает вздор,
В котором он всегда парит,
Бросая свой истошный взор
В неоновый ультрамарин
Дошедшего до фильтра дня.
Поэт один. Немного пьян.
И томный рифм ручей, пьяня,
Течет в минувшего бурьян.
Бездушный дым средь душных стен
Ползет туманом к потолку,
Кружась, как леди на шесте,
Рождая новую строку.