Знакомство на пляже

Тимур Курт-Доде
Девушке, унесённой в мир грёз,
Задавшей вопрос: кто ты?
Я отвечаю: Я – сын звёзд,
Поклонник небесной твоей красоты…

И ты и я – мы рождены не здесь.
Сюда пришли мы из другого мира.
Средь звёзд…  вдали там… Царство Света есть,
Где для тебя играла моя лира…

Ты узнана. Тебе принёс я весть:
Здесь, на Земле, у нас одна дорога!
Средь звёзд…  вдали там…  Царство Света есть,
И ты, и я –  мы здесь с тобой Два Бога!