Вспоминая Свифта...

Виктория Полински
Взглянув на картину, мне вспомнился Свифт
С прекрасной страною Гуигнгнмов!
Писал по бумаге его острый штифт,
А мне бы здесь справиться с рифмой...
Вот жизнь там была у коней и кобыл,
Одно их печалило- Йеху!
Гуигнгнмам был свойственен радости пыл
И ржанье, пускай на потеху!
Но даже понятий там не было- ложь,
Правительство, власть, наказанье...
Там не было войн, не точился там нож
И не было мук и страданий!
Там нёсся табун по земле золотой
И в небо взмывал с ветром вместе.
И был в той стране неизменный покой,
Как в нежной лирической песне.

По картине Тино Августо Бруно "Небесные кони".