Под Старой Руссой шли бои...

Владислав Рыбин
Под Старой Руссой шли бои,
Дымами крылась даль,
Закат не раз тонул в крови.
Зима, мороз, февраль.

А город стенами торчал
И был до боли свой
В пожарах, в грудах кирпича,
Несломленный, живой.

Он ждал, он звал,он гнал чужих
Непрошеных "гостей",
И был он русским духом жив
От мозга до костей.

Звенела, плакала душа
Под громкое "Ура !",
Когда противника круша,
Пехота в бой пошла...

И вот он наш родной солдат,
А на груди медаль,
И нет врагу пути назад.
Зима, мороз, февраль.