Работа над ошибками

Никандр Козлов
Забытое слово исчезло в ночи,
Никто не услышит, кричи не кричи.
Когда по ступеням сойдёт немота,
Останется только одна маета.

Забытое слово, вернись в разговор.
Быть может, украл тебя опытный вор.
Да только напрасно старался злодей,
Забытое слово создал чародей.

Он слово украсил ветрами степей,
Течением рек и цветами полей,
Дыханием леса и синью небес,
Немой погибал, но со словом воскрес...

Живою водою, заветной тропой
Отмечено слово, зовущее в бой.
Работой без края на круги своя
К забытому слову приходит семья.

Родные слова собираются в путь.
Запомни, и слово своё не забудь...