Другу

Ася Гликсон
Что, дружище дорогой, как дела?
Ты все так же беспокоен и хмур.
То ль кривая не туда завела,
То ли должен непонятно кому.
Ты бы спину не гнушался согнуть,
Поклонился бы капризным божкам -
Глядь, и ты бы получил что-нибудь
Из набитого дарами мешка.
Что ты кривишься упрямо и зло
И не под ноги, а в небо глядишь?
Видишь – снова дуракам повезло.
А тебе опять – на блюдечке шиш.
Снова проигрыш нечестной судьбе –
Ну куда тебе угнаться за ней.
Ты ведь истово не веришь себе,
Да и прочим – не намного сильней.
Ты не веришь ни в мятеж, ни в кураж,
Ни в победы, ни в награды – хоть плачь.
То ли гордость, то ли лень, то ли блажь,
То ли верность полосе неудач.
Ты же снова напиваешься в хлам,
Словно ищешь в светло-мутных мирах
То ли ту, с какой бы жизнь пополам,
То ли то, во что не скучно играть…
Мне-то, вроде, до чужих ли тревог -
Каждый сам себе и конь, и кузнец.
Что ж я все прошу невесть у кого,
Чтоб тебе бы повезло, наконец.
21.03.2007