Гнев богов

Тимур Курт-Доде
Из письма Зверозубу-Русанову – 2008 г.)

Муз ты не встретишь нигде:
Девы в тоске без поэтов!
Только Тимур Курт-Доде
Их развлекал жарким летом.

Но и Тимур вдруг пропал.
В дальние земли подался.
Крым окончательно пал:
Последний поэт не остался!

Бедные девы в слезах!
Грустно ушли по дороге…
Теперь на высоких горах
Внимают им грозные Боги!

Молнии, грохот в горах:
Крым вздрогнет от Гнева богов!
Всё здесь повергнется в прах!
Пройдут все Семь адских кругов! …

И беды пришли в этот край…
Счастлив никто уж не будет!
Судьба здесь – страдай… умирай!..
Не люди, но Боги здесь судят!

О Боги! Великий отец!
Известна ведь истина эта:
“Край Солнца покинул певец,
И жизни уж нет без поэта”!

Музы! Вас помнит Тимур!
Песня летит издалёка.
Стрелял в меня метко Амур:
Примите любовь без упрёка!