Мир рухнул

Владимир Щербединский
Любовь… Ещё ты мучаешь меня
жестокой страстью плоти!.. неизбывной,
изводишь больно, долго и… противно,
как жжёт нутро от этого огня!

Ведь знаю, что жена не стоит мук:
душой мелка, черства… груба, спесива,
порочна, скрытна… да и некрасива!..
Забыла пряность паха, ласку рук,
бесстыдство тел и униженья роль,
ударов хлёсткость – странность нежных чувств,
бесстыдство слов из похотливых уст,
любовь мою!.. и погруженье в боль.

Слиянья акт и сладострастный стон,
когда нет сил на что-либо иное,
когда мир рухнул – и осталось двое
живых людей, что погрузились в сон.

Седьмой десяток… я старик убогий,
инсульт меня изрядно искалечил,
но видится, жена кладёт на плечи
сожителю свои в чулочках ноги,
вдыхает пряность паха, запах рук,
бесстыдно корчась, вожделенно стонет,
в словах вульгарных, похотливых тонет
и погружается в боль сладких мук…

Мир рухнул – и осталось двое их:
моя жена и этот вот… сожитель.
А как же я?!.. Ведь я же жив, простите,
как поделить жену на нас двоих?!..

Делить жену – нелепость, глупость, смех…
Да кто захочет, чтобы им делились?!..
Я – не любим, безумства – позабылись,
сожитель – муж теперь, и смех и грех.
Что остаётся?.. Память о былом,
тоска и боль о сладостном минувшем,
о самом несравненном, самом лучшем,
что было в прозябании моём.

16.02.16.