Слеза

Владимир Павликов
Снежинка-падала,кружилась,
И на ресницу мне легла.
Нет,не растаяла-прижилась,
А по щеке слеза текла.

Своим соленым основаньем,
Сжигая кожу на ветру,
Ее не-знаю основанья,
На радость вышла,на беду?

Слеза как спутник нашей жизни,
Есть у нее орбита глаз.
И стоит нам лишь огорчиться,
Она исполнит наш приказ.

Сбегая ливнями,ручьями,
Как талый лед сбегает с гор,
Она бессонными ночами
Туманит разум наш и взор.

На свадьбах,похоронах,встречах,
Ее вином не заменить.
А значит надо к ней привыкнуть,
А значить надо просто жить.

Но вот с годами иссякает,
Слезинок наших тот родник.
Кто к бедам быстро привыкает,
Кто к радостям уже привык.

Снежинка падает,кружится,
Упала прямо на щеку.
И вот растаяла,скатилась,
Уже к готовому ручью.

                10.02.2000.