Скандал

Надя Ладанова
С самого детства впитывая всё как губка,
Нынче просила слёзно Бога: помоги!
Она на мать мою кричала: проститутка!
А та: твоей здесь что бы не было ноги!

Старуха с язвой: "Что ж за рубежом
Не заработала? Должна ты мне сто тысяч!
Жирная сука! Тебя мало высечь!
Когда нибудь пырну тебя ножом!"

О, Господи! прошу дай мне покой:
Меня до дрожи все её слова.
Я ей в ответ, мне по лицу рукою.
Родная бабушка, а соткана из зла.

И продолжает колкой речью/гневным взглядом.
А завтра разнесётся по соседям,
Какие же неблагодарные мы дети
И то, что жизнь её сравнима с адом.
______________________________________
Перенося в себе скандалы и во времени,
Живя в этой трехкомнатной квартире,
Боже, прошу, дай сил мне и терпения!
Пока нас ненависть её не удушила...

17.02.2016