Выбор

Екатерина Олейникова 2
У окна, за занавеской,
Сидит рыжий, жирный кот,
Видит, глупая ворона,
Резво семечки клюет...
---Что ты, глупая, все скачешь?
---От стыда все глазки прячешь?
---Да, не злись же ты! Постой-ка!
---Все летаешь по помойкам?
---Все летаешь, и не лень?

Кот мяукал ей весь день....

---Что ж, летаю! Ведь природа!
---И, опять, она--свобода!
---Никому я не служу--
---Я свободой дорожу!

Промурлыкал в усы киска:
---У меня вот, "Вискас" в миске,
---Каждодневный рацион,
---И живу я как барон!
---И меня любит хозяйка,
---Для нее я --киска, зайка,
---Мне и рыбка, и сметанка,
---Молочко налито в банке!

Молча слушала ворона,
Все клюя усердно зерна,
А потом сказала:
---Кар! Слушаю я твой базар,
---"Вискас" в миске с молоком,
---И уютный, сытный дом...
---Хорошо, с одного боку,
---Только как бы ненароком,
---Тапком в тебя не попал,
---Здоровенный тот амбал,
---Что хозяином зовется!

Вот таков ее ответ...
Где мораль? Морали нет...
Каждый так живет как может,
Смотрит, что ему дороже:
По помойкам полетать,
Или тапком получать...

__