Брачная ночь

Екатерина Триберт 2
Когда-то, где-то,
Не весть в каком краю,
Мужчина обнимал любимую свою.
Ей на ухо шептал он верности слова.
У женщины от них кружилась голова.

Нет, не обман, не лесть
Тогда он говорил.
Не чтобы соблазнить,
Сломать ей жизньна веки
Доверие получив.

Сколь нежности, тепла он в те слова вложил!
Любви своей весь жаркий, весь необьятный пыл.

С небес смотрела тихо сребристая луна.
А ночь благоухала и была так нежна.
Касался слуха свист далёкого сверчка.
И плакала от радости вечерняя роса.

Густых цветов касаясь седого облака,
Пархала бабочка ночная неспеша.

А он ей всё шептал:
"На веки ты моя.
Ты жизнь моя, подруга и верная жена.
Сокровищ нет ценее на свете у меня,
Чем шёлк твоих волос,чем бархат твоей кожи,
Бездонные глаза.

Любить тебя я буду, защищать всегда.
От всех невзгод я буду тебя оберегать.
Все тяготы с тобою я в жизни разделю.
В любой работе трудной тебе я помогу.
Хочу, чтобы светилась счастьем ты всегда.
От радости, любви, чтоб улыбалася.
Прошу, не беспокойся  ни о чём.
Облокотись на моё плечо.

Роднее ты всех для меня на свете.
Я перед Богом за тебя в ответе.
Пусть слёзы не омрачат твоё чело.
Хочу, чтобы  со мною тебе было хорошо."