Соцфэнтази 84. Без начала и конца

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Ветер ночью ревел под окном,
Без конца и начала, как рёва.
Плохо спал,и мечтал об одном,
Разродилась к утру бы корова.

Сколько ждать, мне дано, сколько жить,
Без начала в конец удаляясь.
Сколько дождику по сердцу лить.
И бежать быстроте удивляясь.

Дождик бегает - вот чудеса!
Из начала к концу прибегая.
Утром муть и святая роса,
И ворота виднеются рая.

Ты в конец из начала приди,
В этой жизни всем хочется счастья.
Но сначала дорогу пройди.
По которой твой спутник - ненастье.

Ветер гнал свои стаи полков,
Отдыхая на сонных привалах.
Я во снах видел всех дураков
Их немного... порой и немало.

В суете этих зимних ночей,
Нам начало к концу проберется.
Март разрушит оплот февралей,
Вот откуда тепло, брат, берётся.

Без начала сегодня живем,
На седьмой мы четвёрке смолкаем.
Ну а дальше, кого- то потрем
Кулаком ему пасть затыкая.

Солнца мало, практически нет,
И Лужков всех пчел продал зараза.
На метро потерял я билет,
Уронил я в дыру унитаза.

Унитаз поперхнулся в ответ
Без начала - конца задыхаясь.
И исторгнул заветный билет,
Водяною струей огрызаясь.

Как скудна тема, о, Боже  мой,
До десятки добрались убого.
Выгребаем десятки помой
Просим помощи снова у бога.

Исписались, усталость на всех,
Ждем мы свежести и вдохновенья.
Зубы новые -жизни орех
Достигаем порою прозренья.

Заморозка нас бьет наповал,
Мысли холодом уничтожая.
Врач спокойный, и добрый вандал
Зубы рвёт он тебя унижая.

В маске ходим мы ночью и днем,
От свиньи всей страной заражаясь.
Бьем рекорды советским рублем,
Продавать его янкам пытаясь.

Баррель нефти мы сможем поднять?
Или сгинем под баксовой саблей.
Не дано нам ребрендинг понять,
Как и музыку сотни ансамблей.

На Торфянке опять передел,
Это где, подскажи друг милейший.
Церковь строить народ не хотел,
Видно там забавляется леший.

За пятнадцать четверок с тобой,
Мы начало - конец позабыли.
Разговор у нас добрый, не злой,
Многим кости мы с братом промыли.

Нам начало дано повторить?
Иль к концу приближаемся споро?
Снова ветер ревет и молить,
Ожидая от милой укора...

Девять лет назад дочка пришла,
В этом мире всё было прекрасно.
Иногда не хватает тепла…
Но она у тебя не напрасно.

Растолкали мы грусть и беду,
И начало с концом распихали.
Я сегодня покрепче усну,
Под боками у тёпленькой Вали.

Что судить и  рядить, все пройдет,
И конец, и начало, и время.
Ветер кончится, дождик уйдет,
Возродится забытое племя!
(17.02.2016)