Черный человек

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
Смотреть на жизнь из залитых бойниц,
Когда и горизонт уже спокоен.
Такие дни не выпадают ниц -
Они скорей бессмысленной строкою
Впечатаны в прогнившую скрижаль,
Что сыплется беспамятно на пальцы.
Судьба ползет на скрип карандаша.
Колёса давят пошлые эрзацы
Скитальцы зрят невидимую нить.
А яблоки в аду прекрасно зреют.
Печаль свою не высказать, не слить
На сторону. Как сказ о гонорее
Порочит всех, кто там бывал ЛГ -
Герои нынче - не герои вовсе.
Найди себя в окаменелом г...
Там на лужайке барышни да мопсы.
Там чудо- осень и развязно встал
И облетает тополь, раскорячась.
Твой чёрный человек упал с моста.
Говно не тонет и в воде стоячей.
Однако отчего глаза красны?
С лихих бессонниц или послеспиртно?
Хвала тебе, живущий до весны.
Не кашляешь от ладана и смирны?

14.12.2015