Лексема

Вадим Цыганов
Для близких, для любимых и врагов
Моих стихов наполненные строки.
В них русский дух и выверенность слов,
Грядущий день и первые истоки,
Славянских фраз руническая суть
С кириллицей, что ныне побратима,
Тяжелый крест и православный путь
От Аркаима до возврата Крыма.
Все краски дней  и тьма былых веков,
Судьбы моей с историей сплетенье,
Реальность с вымыслом в биенье русских слов
В моих стихах находит отраженье.
Влечет меня пассионарный свет,
Моей лексемы буйная стихия,
Туда, куда пути земного нет:
К созвездию по имени Россия.

Я буду там, когда не знаю сам,
И лишь Творцу покорно доверяясь,
Вверяюсь полностью молитвенным стихам,
Слезами и словами утешаясь.