На заметку Собянину

Лев Игошин
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

В № 6 Литгазеты, на первой странице  группа поэтов пишет Обращение  к мэру Москвы Сергею Собянину — с просьбой «решить вопрос».  По поводу N-летия со дня кончины поэта Юрия Поликарповича Кузнецова, cетуют:
 «Увы, его зрелое творчество пришлось на пору, когда патриотическую лиру не жаловали. Вот уж 13 лет Юрия Кузнецова нет с нами. К сожалению, творцы, посвящающие свою жизнь воспеванию нашей Родины, часто после смерти остаются незаслуженно забытыми. Никак не увековечена и память Юрия Поликарповича Кузнецова. Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь решить вопрос об установлении мемориальной доски Юрию Поликарповичу Кузнецову на доме, где он прожил большую часть своей жизни…»

Подписали: «Поэты, лауреаты международных и  всероссийских премий: Лариса Васильева, Андрей Дементьев, Владимир Костров, Евгений Рейн».

***

Мэру СОБЯНИНУ — на заметку, от лауреатов-кандидатов.

Что отболелось и оттосковалось,
увы! — ещё не всё отдосковалось.

     — / — / — / — / — / —