Рассказ журналиста

Николай Ильин Клаас
В одном азиатском богатом доме
(Ох, как те края сейчас далеки!)
Пришлось побывать мне на бале-приеме
Чиновника (очень большой Руки!).

Конечно, зовут не на чашку чая,
Балы на востоке - сплошной ритуал…
Хозяйка гостей персонально встречает
(Хозяин не встанет у входа в зал).

И, так здесь принято, как я знаю,
(Здесь свой  обычай, своя страна)
Хозяйка и гости себя представляют
Друг другу назвав лишь свои имена.

И вот, представьте, вокруг – ни звука
Увы, ритуал. Тишина… такая…
Хозяйка (сопрано):
- Нутэ Исуко
Гостья (контральто):
- Саманта Кая.

И тут же рядом со мной заржали
Двое, хватаясь за животы,
И сразу «секьюрити» набежали,
Крутя, выбивая из рук цветы.

А я… сдержался, не дрогнув ликом
(Годы-то учат себя держать).
Но в жизни-то я говорю на «великом»…
Мне очень и очень хотелось ржать.

Я и сейчас иногда встречаю
Этих, вытолканных за дверь.
- Нутэ Исуко!
- Саманта Кая!
Вместо пароля у нас теперь.