Предчувствие весны

Анна Ромашкина
Вздох один, один шажочек
До весны остались, дрУжек.
И на сто процентов, точно,
Март нам головы закружит.

Предвкушение безумства,
Цвета утреннего неба,
Уплетает разум с хрустом,
Без стеснений и без хлеба.

Нет, конечно, в общем, в целом,
Мы вменяемыми будем.
Но весною под прицелом
Чувства светлого все люди.

И не только люди, камень,
Задремавший у колодца,
Под нежнейшими руками
Марта тоже улыбнётся.

А в боях с весенним солнцем,
Все войска хандры разбиты
Будут. Смех в дома вернётся,
И любви хмельной напиток

Мы по парам выпьем тайно,
А потом и днём, и ночью
Всеми душами впитаем
Пробужденье каждой почки.

Фото Сергея Михалыча (Ефремова)